Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа

Власти запросили дополнительную экспертизу, отметили в администрации региона

В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, на которой предположительно начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич обзывает пострадавших от потопов жителей региона «быдлом». Об этом сообщили в администрации области. По словам губернатора региона Сергея Левченко, власти уже запросили дополнительные экспертизы, чтобы точно установить подлинность записи.


«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — приводит ТАСС слова Левченко. По его словам, проверки займут еще неделю или две.


Ранее в интернете появилась запись монолога женщины, чей голос по звучанию похож на голос начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На аудио говорящая называет потерпевших от паводка «бичами» и «быдлом» и не видит смысла ездить на место стихийного бедствия. При этом сама чиновница в разговоре с Daily Storm не опровергла, но и не подтвердила, что именно она произносила эти слова. «Я не видела заключения, я ничего комментировать не готова.

Я жду официальных результатов экспертизы», — заявила она.


Телеканал РЕН ТВ заказал собственную экспертизу у начальника Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева. Он заявил, что голос на аудиозаписи принадлежит Алашкевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх