На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В администрации президента опровергли работу с блогерами для пиара поправок к Конституции

Кремль рассчитывает, что разъяснением народу предложенных изменений займется Общероссийский народный фронт

Начальник управления по общественным проектам администрации президента России Сергей Новиков заявил Daily Storm, что власти незачем работать с лидерами общественного мнения и популярными блогерами для пиара поправок к Конституции.

По его словам, в рабочей группе по внесению изменений в Основной закон и так знают, что нужно народу, и смогут разъяснить их необходимость.


«В рабочей группе и так собраны лидеры различных социальных групп», — пояснил Новиков на форуме «Зимний», который проводит «Молодежка ОНФ» в Крыму.


В ответ на замечание о том, что олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту с шестом и член этой рабочей группы Елена Исинбаева Конституцию до недавнего времени не читала вообще, Новиков сказал, что «ее, наверное, много кто не читал, но Исинбаева нашла смелость в этом признаться».


Кроме того, чиновник отметил, что в АП рассчитывают на «Молодежку ОНФ» как на опору при объяснении необходимости этих поправок населению и при проведении голосования за сами поправки к Конституции.


В конце января видеоблогер Александр Харчевников рассказал, что от выдуманного имени разослал письма в редакции СМИ и некоторым блогерам с предложением опубликовать рекламный материал в поддержку президентских поправок к Конституции. Из 130 адресатов 18% получателей согласились, а 82% проигнорировали или отказались от предложения. В числе тех, кто принял предложение оказались дизайнер Артемий Лебедев, видеоблогер Юрий Хованский, а также YouTube-каналы Edward Bil Production, Telblog и «Дымоход».


Еще до того, как Александр Харчевников раскрыл, что рассылка была фейковой, соратница Алексея Навального Кира Ярмыш опубликовала видео, в котором обратила внимание на письма, поступавшие блогерам, и обвинила Администрацию президента в растрате бюджетных средств на пиар поправок к Конституции.


Тем не менее периодически блогеры публикуют положительные отзывы о предложенных поправках в Основной закон. Например, муж телеведущей Ксении Бородиной Курбан Омаров в своем посте внесение запрета на отчуждение территории России. А в январе к посланию Владимира Путина Федеральному собранию привлекла внимание своих 19 миллионов подписчиков Ольга Бузова. Находясь в отпуске в Таиланде она опубликовала пост, который начинался словами: «Стоило Бузовой уехать, как в стране все меняется)) Даже до нас долетели отголоски послания Президента!».

14 февраля президент России поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) начать подготовку к проведению всероссийского голосования по поправкам к Конституции. Также ЦИК является главным распорядителем бюджетных средств, выделенных на организацию мероприятия. В распоряжении президента говорится, что объем бюджетного финансирования будет не меньше, чем на выборах президента в 2018 году.


Всероссийское голосование должно пройти в будний день, который необходимо сделать выходным, предложил глава государства 13 февраля. В то же время он призвал не проводить его в праздничный день. Также президент признал, что рабочая группа по поправкам в Конституцию получила огромное количество поправок — 500. Их все включить в Основной закон нельзя, однако инициативы не должны попасть «под сукно», сказал российский лидер и предложил направить часть из них для проработки в Госдуму и Совет Федерации, часть — в регионы, а остальное — в правительство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх