На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме считают, что правительство не будет ужесточать торговые отношения с Арменией, исходя из интересов граждан

Между Москвой и Ереваном нарастают политические разногласия

Daily Storm поинтересовался у главы комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева, могут ли торговые отношения России и Армении ухудшиться на фоне растущего числа политических разногласий. По мнению Гутенева, это крайне маловероятно.

Парламентарий убежден, что правительство России не будет принимать ужесточений в торговой сфере, исходя из интересов граждан.


«Я предполагаю, что каких-то ужесточений не будет, поскольку наше правительство в той парадигме и той стратегии, которую реализует президент, исходит, в первую очередь, из интересов граждан. Мы вряд ли будем ограничивать и без того небольшой товарооборот, который есть с Арменией», — сказал Daily Storm глава комитета Госдумы по промышленности и торговле. 


Гутенев считает, что недружественные политические шаги, которые делает команда премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прежде всего, наносят ущерб армянской государственности «не только территориальной и не только имиджевой, а ущерб с точки зрения сохранности суверенного государства».


«Поэтому мы, думаю, не будем усугублять какие-то проблемы. Нам достаточно своих чудаков», — заявил парламентарий.


«А что касается ответных шагов — считаю, что это крайне маловероятно переводить политическую неудовлетворенность в экономическую плоскость. Думаю, в этом нет необходимости», — добавил Гутенев.


Разногласия между Россией и Арменией растут с начала года. Парламент Армении 3 октября 2023 года ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда. Это решение раскритиковали российские власти.


Кремль считает принятие Ереваном Римского статута некорректным шагом с точки зрения двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


В середине сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян раскритиковал работу российских миротворцев в непризнанной республике Нагорный Карабах. Он сказал, что миротворцы провалили свою миссию и добавил, что Ереван больше не может полагаться на Москву в своей защите.


Кроме того, в январе 2023 года Армения отказалась от проведения в этом году на ее территории учений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх