На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

У школы в Брянске, где расстреляли учеников, в ноябре истек контракт на охрану

При нападении на гимназию погибли двое, в том числе сама стрелявшая, и пострадали еще пятеро

В гимназии №5 в Брянске восьмиклассница устроила стрельбу. Погиб один человек, еще пятеро пострадали. Сама нападавшая покончила с собой. Контракт на охрану гимназии в Брянске, где произошла стрельба, закончился 30 ноября 2023 года, следует из данных госзакупок, выяснил Daily Storm.


Договор с ЧОО «Агентство экскалибур» школа заключила в сентябре, а заканчивался он 30 ноября. За охрану объектов учебное заведение отдало чуть больше 300 тысяч рублей. Согласно договору, у сотрудников ЧОО не было оружия и спецсредств, при этом были ручные металлодетекторы. Также «Агентство экскалибур» не предоставляло группу быстрого реагирования в случае ЧП. 


Кроме самой гимназии охранников в школу заказывала администрация Брянска. Однако в последнем контракте речь идет про 2024 год. Daily Storm не удалось обнаружить декабрьский договор. Возможно, представители гимназии заключили новый контракт, но сумма составила менее 100 тысяч рублей, поэтому он не отобразился в ЕИС Госзакупки. 


Директор ЧОО «Агентство экскалибур» не стал отвечать на вопросы издания.


После происшествия в брянской гимназии возбуждено уголовное дело об убийстве.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх