На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

639 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат Константин Затулин: Главы Минпросвещения и Минстроя сидят не на своих местах

Поэтому он решил не поддерживать их переназначение на министерские посты

Во время утверждения состава министров 14 мая депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин не проголосовал за назначение Сергея Кравцова министром просвещения и Антона Котякова — министром труда и социальной защиты. Он объяснил Daily Storm, что оба за время работы не проявили себя на министерской должности.


«Я не считаю, что и тот и другой на высоте своего статуса [хоть раз] пребывали в своих полномочиях, — ответил Затулин. — Лишний раз меня в этом убедила их презентация в ходе выступления [на заседании Думы], поэтому я счел возможным не отдавать свой голос за их кандидатуры».


Против Кравцова во главе Минпросвещения проголосовали 27 депутатов, в том числе и единоросс Николай Брыкин, а против Котякова выступили всего девять парламентариев. Тем не менее оба министра утверждены в своих прежних должностях. 


Самым популярным в Думе оказался новый глава Минпромторга Антон Алиханов — он набрал 430 голосов за. Следом за ним идет новый министр транспорта Роман Старовойт с 429 голосами за. При этом больше всего отрицательных отзывов снискали глава Минфина Антон Силуанов (84 голоса против) и Минэкономразвития Максим Решетников (82 голоса против) — их отвергли справедливороссы и коммунисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх