На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Ломались как спички: на родине Ломоносова большой лед снес даже опоры ЛЭП

Сейчас ледоход движется к Архангельску; жителей просят быть настороже

Жители Холмогорского района Архангельской области приходят в себя после паводка, виной которому стал весенний ледоход. Только не тот, ванильный, с селфи на берегу, который показывают в пабликах. А настоящий, суровый, северный. Когда движущийся лед сносит линии электропередачи и подходит к домам.

Как это происходило? И что говорят в местной администрации?


Последнее такое наводнение здесь было в 2003-м. Тогда вода не спадала целую неделю. Чтобы спастись, люди забирались на чердаки. Туда же загоняли и домашнюю живность. Например, тех же коз.

26 апреля это повторилось. Чтобы остановить разлив, в селе Холмогоры возвели песчаные дамбы, однако их быстро размыло, и стихия зашла в дома. Людям приходилось надевать бродни и пользоваться лодками. Перевозили бесплатно. Потому что ну вот как это — брать со своих? А понятие взаимовыручки еще никто не отменял!


Затопило и местное кладбище. По воде плывут цветы.


«У могилки свекра даже крестик не видно», переживают в соцсетях.


«Прилетели перелетные птицы. А приземлиться и некуда. Все луга под водой. А то и под снегом», пишут жители.


Почти такая же картина в селе Ломоносово оно в трех километрах. Здесь снесло несколько деревянных опор линии электропередачи. В том числе резервные. Поэтому люди сидели без света.

Хорошо, что Михайло Васильевич когда-то уходил отсюда зимой. А случись это по весне кто там знает, что бы было с нашей наукой!


К счастью, 27 апреля обстановка изменилась. По данным гидромерного поста Холмогоры, на 09:00 мск уровень воды составил 796 сантиметров при отметке неблагоприятного явления в 800 сантиметров.


«Ситуация складывается благоприятно, рассказывают Daily Storm в пресс-службе администрации Холмогорского округа. Вода уходит!»


Кстати, прямо сейчас ледоход движется в сторону Архангельска и должен прийти туда уже вечером. Хотя придет ли, непонятно. Его «переносят» уже пятый раз!


Сначала обещали 23-го. Потом 24-го, а он никак не мог прорваться...


«При безостановочном прохождении льда подход основного ледохода к городу Архангельск прогнозируется не ранее 21:00 мск 27 апреля, сообщается на сайте городской администрации. Существует вероятность формирования затора в районе Черного Яра».


«Городской центр гражданской защиты просит жителей и руководителей хозяйствующих субъектов учесть информацию, предупреждают чиновники, и подготовиться к возможным негативным последствиям!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх