На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-чиновник Минфина по ХМАО получил пожизненный срок по делу об убийстве прокурора в 2000 году

До 2021-го Юрий Чекин находился в розыске

Экс-руководителя контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России по Югре Юрия Чекина приговорили к пожизненному заключению по делу об организации убийства прокурора региона Юрия Бедерина. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

 

«Юрий Чекин признан виновным в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, подстрекательстве к убийству, мошенничестве, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов», — сообщили в пресс-службе СК.


Отмечается, что экс-чиновник будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.


Следствием было установлено, что Чекин в 1993 году путем обмана совершил хищение денежных средств государственного строительного предприятия в сумме более 15 миллионов рублей. В июне 2000 года Чекин из мести за принципиальную позицию прокурора Ханты-Мансийского автономного округа «организовал убийство прокурора округа, выступив в роли заказчика». 25 июля 2000 года Юрий Бедерин был убит в подъезде своего дома тремя выстрелами из огнестрельного нарезного пистолета.


Также следствием установлено, что в 1996 году Чекин выступил в роли заказчика убийства одного из своих знакомых Руппеля, а в 1998 году организовал убийство жителя города Ханты-Мансийска Израилова, говорится в публикации ведомства.


Более 20 лет он находился в розыске и скрывался, а в последние годы проживал в съемной квартире одного из домов Ханты-Мансийска. В целях конспирации он не посещал общественные места, практически не выходил из дома, не пользовался личными документами – был документирован паспортом гражданина СССР, говорится в сообщении. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх