На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Задержание главреда «Октагон. Медиа» Игоря Рябова. Что пишут в Telegram.

По данным каналов, он был задержан в рамках уголовного дела о клевете

В Telegram-каналах распространилась информация о якобы задержании главного редактора «Октагон. Медиа» Игоря Рябова. Утверждается, что он был задержан в рамках в рамках уголовного дела о клевете. Помимо этого, сообщается также о задержании сотрудницы издания Марии Гайко по аналогичному делу.


В Telegram пишут, что задержание журналистов может быть связано с публикацией в мае этого года в канале «Образ будущего» списков лиц, финансирующих ВСУ. Иные подробности не приводятся.


При этом Telegram-канал BRIEF со ссылкой на источники на медиарынке сообщил, что Рябов, возможно, был также администратором «Образа будущего». Источники канала говорят, что, возможно, кто-то из попавших в «список спонсоров ВСУ» мог написать на Рябова заявление о клевете.


Одной из вероятных причин задержания журналиста источники BRIEF называют упоминание в этом списке жены губернатора Ленинградской области Ирины Дрозденко. По информации канала, в связи с этой публикацией губернатор Дрозденко обращался в Кремль и «Роскомнадзор».


Глава наблюдательного совета «Октагон. Медиа» Сергей Михеев сообщил Daily Storm, что ничего не знает о ситуации с предполагаемым задержание Рябова. По его словам, об этом он узнал от журналистов.


«Я вообще не в курсе, я там просто как свадебный генерал. Редакционной политикой я не занимался, даже не знаю, что конкретно там происходит», — сказал Михеев.


Рябов — политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» и главред «Октагон.Медиа». Это общественно-политическое издание, которое в разное время связывали с политологом Дмитрием Орловым, «Русской медной компанией», «Русской медиагруппой» и журналистами Life.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх