Поток людей в столице снизился более чем на 500 тысяч человек, отметил градоначальник
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что автоматический контроль цифровых пропусков в столице показал свою эффективность. По словам градоначальника, поток людей снизился более чем на полмиллиона человек. Он отметил, что стало лучше видно граждан, которые соблюдают режим самоизоляции.
Собянин также выразил надежду, что система цифровых пропусков распространится и на соседние регионы.«У нас в целом с момента ввода электронных пропусков снизился поток где-то больше чем на 500 тысяч людей. Это говорит об эффективности этой системы, – сказал Собянин. — С момента автоматического контроля за пропусками мы видим также небольшое снижение потока, более дисциплинированную подачу заявок на электронные пропуска».
Собянин отметил, что действие новой системы позволяет контролировать « не в целом поток, а именно те группы, к которым есть вопросы»: «Это эффективная система, которая, надеюсь, будет распространяться и на соседние регионы».
Указом Собянина с 15 апреля передвигаться на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля в базе на портале i.transport.mos.ru.
С 22 апреля в столице начала работать автоматизированная система контроля пропусков в общественном транспорте.
Для проезда можно использовать только электронные карты («Тройка», «Стрелка», социальные карты), а их номера следует обязательно включать в цифровые пропуска не менее чем за пять часов до поездки. В противном случае проехать в общественном транспорте людям будет нельзя. Получать новый цифровой пропуск не придется: москвичам надо внести изменения в действующий документ, для чего на сайте nedoma.mos.ru есть соответствующий сервис.При этом данные о транспортных и социальных картах не нужно заполнять школьникам, студентам и людям старше 65 лет, так как транспортное приложение их карт уже заблокировано столичными властями.
Кроме того, в Минкомсвязи сообщили о получении заявки от 21 региона РФ на внедрение платформы цифровых пропусков. Первыми станут Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области, а со следующей недели это коснется 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.
Заметка дополняется
Свежие комментарии