На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Генпрокурор России Краснов поручил провести проверку цен на куриные яйца

Их средняя розничная стоимость за год выросла более чем на 40%

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил провести проверку по факту необоснованного завышения цен на куриные яйца, а также принять меры. Об этом сообщила Генпрокуратура в Telegram-канале.


Отмечается, что региональным прокурорам было поручено во взаимодействии с антимонопольными и иными уполномоченными органами провести надзорные проверки производителей куриных яиц и розничных продавцов этих товаров.

Указано, что средняя розничная цена яиц за год увеличилась более чем на 40%. 


Кроме того, по этому вопросу состоялось заседание межведомственной экспертной группы по противодействию картелям с участием представителей Минпромторга, Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), птицеводческого союза и Ассоциации компаний розничной торговли России, сообщает Генпрокуратура. 


Ранее жители регионов России пожаловались, что выросли цены на куриное яйцо. Известно, что ФАС предложила торговым компаниям до марта 2024 года добровольно ограничить наценки на этот вид продукции до 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх