На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

РЖД после смерти кота Твикса запретит проводникам высаживать животных из поездов

Питомцев будут передавать зоозащитникам, рассказали в госкомпании

После смерти кота по кличке Твикс, выброшенного проводницей из поезда, РЖД начала вносить изменения в правила перевозки домашних животных в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» госкомпании). Проводникам запретят высаживать питомцев, их будут передавать работникам остановочных пунктов, а затем зоозащитникам.

Об этом РЖД сообщила в своем Telegram-канале.


Твикса выбросили 11 января. Родственник хозяина кота вез его к владельцам, животное находилось в переноске. В какой-то момент оно выбралось оттуда и стало гулять по вагону. Проводница говорила, что опросила пассажиров, но не нашла владельца кота и решила его высадить. 20 января волонтеры, искавшие пропавшее животное, сообщили о смерти кота, затем это подтвердил его владелец Эдгар Гайфуллин.


В РЖД сообщили, что к трагедии с Твиксом привели «отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств». Сейчас ФПК рассматривает возможность долгосрочной помощи организациям, заботящихся о беспризорных животных.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх