На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

Студент из Амурской области пойдет под суд за выкрик о Гитлере в аудитории

Подросток стал фигурантом уголовного дела о пропаганде нацизма

В Амурской области на 16-летнего студента завели уголовное дело за пропаганду нацизма. Молодой человек выкрикнул лозунг в поддержку Адольфа Гитлера в аудитории, передает Telegram-канал «Осторожно, новости».


На подростка из Белогорска летом 2022 года был составлен протокол за демонстрацию нацистской символики, после чего Даниила (имя изменено) поставили на учет в полиции.


Однако в октябре минувшего года юноша в стенах«Амурского колледжа сервиса и торговли» начал шутить с одногруппниками — включил песню Eins Zwei Polizei, крикнул «Хайль Гитлер», а также бросил римский салют и изобразил усы с помощью пальцев.


О поведении подростка стало известно полиции, которая начала проверку. ,Позднее на молодого человека было заведено уголовное дело — за неоднократную демонстрацию (пропаганду) нацистской атрибутики или символики.


Санкция статьи предполагает до четырех лет колонии, но из-за возраста Даниила ему грозит штраф до одного миллиона рублей или два года исправительных работ. В соцсетях подросток активно поддерживал СВО на Украине и постит патриотические нарезки про спецоперацию и ЧВК «Вагнер» из TikTok.

Ранее Челябинский областной суд оштрафовал 19-летнего местного жителя на 50 тысяч рублей. Молодой человек был признан виновным в реабилитации нацизма. В мае 2020 года он оформил заявку на публикацию на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера. Модераторы заблокировали изображение, а сам молодой человек стал фигурантом уголовного дела.


1 июля 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий приравнивать роли СССР и нацистской Германии в событиях Второй мировой войны. Также был подписан документ, который запрещает публичную демонстрацию лиц нацистских преступников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх