На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Член СПЧ Кабанов: Дружинники должны приглядывать за потенциальными рецидивистами

Правозащитник рассказал, что в Совете пока не обсуждали сообщения о возможном освобождении из колонии людоеда Дмитрия Малышева

Дружинники должны приглядывать за потенциальными рецидивистами, считает член СПЧ Кирилл Кабанов. По его словам, правозащитники давно поднимают вопрос об обязательном контроле граждан, которые освободились после срока за тяжкое преступление.

 Ранее 2 мая портал V1.ru сообщил, что людоед Дмитрий Малышев, а также убийца-расчленитель Александр Масленников из Волгоградской области освободились из колоний.


По данным портала, Малышев и Масленников вместе отправились в зону СВО. Издание сообщает, что весной 2023 года несколько жителей региона в соцсетях писали о возможном прибытии Александра Масленникова в регион. Подтвердить это не удалось.


Кабанов рассказал Daily Storm, что в СПЧ не обсуждали сообщения о возможном освобождении людоеда: «Пока не обсуждали это. Информация к нам еще не зашла».


«В СПЧ уже давно ставили вопрос об обязательном контроле со стороны правоохранительных органов за людьми, которые выходят [из тюрьмы после срока] за тяжкие преступления, связанные с половой неприкосновенностью, с убийствами», — сообщил правозащитник.


«У нас уже были такие случаи, когда они выходили и тут же у них были рецидивы. Понятно, что это некая закономерная история, к сожалению. Поэтому, понимая это, мы говорим о том, что контроль нужно усиливать. То есть он должен быть неформальный», — подчеркнул Кабанов.


Член СПЧ также считает, что нужно принять закон о дружинниках, которые тоже могли бы контролировать бывших преступников: «Я считаю, что частью полномочий надо делиться с обществом. Если не хватает функций, чтобы обеспечивать безопасность гражданам теми силами, которые у правоохранителей есть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх