На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд заочно приговорил блогеров Наки и Левиева к 11 годам колонии за фейки об армии

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии блогеров Майкла Наки (Минюст России признал его иностранным агентом) и Руслана Левиева (настоящая фамилия — Карпук; признан в РФ иноагентом). Оба мужчины признаны виновными в распространении фейков о Российской армии.

Блогеры сейчас находятся за пределами России.


Суд также запретил Наки и Левиеву администрировать сайты на пять лет, передает RTVI. При этом арест на имущество Левиева (мотоцикл, банковские счета) и Наки (банковские счета) был отменен.


Прокуратура накануне запросила для блогеров 13 лет лишения свободы. Уголовное дело против Наки и Левиева ранее было возбуждено по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ».


По версии следствия, в марте прошлого года Наки и Левиев, находясь за пределами РФ, подготовили и разместили на YouTube видео с фейками о действиях российских военных. Блогеры использовали в видео искусственно вмонтированные фрагменты, будто бы доказывающие указанную ими информацию, отмечали в Генпрокуратуре.


Майкл Наки ранее работал на радио «Эхо Москвы», которое закрылось в марте 2022-го. Сейчас блогер ведет свой YouTube-канал, на нем свыше 1,4 миллиона подписчиков. На канале выходят видео на политические темы.


Руслан Левиев — основатель Conflict Intelligence Team (признана Генпрокуратурой нежелательной в РФ), которая проводила OSINT-расследования событий в зонах военных конфликтов (на основе разведданных в открытых источниках). На YouTube Наки Левиев ведет рубрику «сводок» с СВО на Украине.


В мае прошлого года МВД России объявило этих блогеров в розыск. В том же месяце Басманный суд Москвы заочно арестовал Наки и Левиева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх