На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Качкаев назвал «враньем» сообщения, что мошенники развели его на 500 тысяч рублей

Он заверил, что «ничего такого не было» и Telegram-канал «112», опубликовавший новость об этом, распространил фейк

Депутат Госдумы Павел Качкаев назвал «враньем» сообщения о том, что он якобы перевел мошенникам 500 тысяч рублей. Подобную информацию распространил Telegram-канал «112», уточнив, что злоумышленники развели депутата от имени зампреда Госдумы Петра Толстого.


«Это фейк. А в каких Telegram-каналах [пишут]обратился к корреспонденту Daily Storm Качкаев.


«Вранье все это! Ничего такого не было!» — заверил первый заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ, после чего положил трубку.


Меж тем, по информации источника «112», мошенники в переписке с Качкаевым якобы представились его коллегой Толстым. «Зампред» Госдумы в свою очередь сказал депутату, что с ним свяжется сотрудник ФСБ. Следом пошли звонки и сообщения от сотрудников банка и силовиков, убедивших парламентария, что с его счетов якобы пытаются снять деньги.


В результате, как утверждает «112», Качкаев перевел мошенникам полмиллиона рублей. Когда же депутат осознал ошибку — направился в полицию. Правоохранители, по данным канала, «провели профилактическую беседу, вручили памятку о вреде доверчивости» и пообещали, что постараются найти преступников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх