На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В ГУ ФСИН по Красноярскому краю рассказали, как заключенные убирают мусор и метут улицы города

В ведомстве заверили, что сотрудники не перерабатывают и получают зарплату не ниже МРОТ

В главном управлении ФСИН по Красноярскому краю назвали плюсы работы заключенных на улицах города. Красноярск, как и другие населенные пункты России, столкнулся с трудностями при уборке снега. 25 января мэр Владислав Логинов предложил привлечь осужденных для решения проблемы.

 


Как рассказали Daily Storm в региональном главке ФСИН, заключенные метут улицы, убирают мусор и разбирают здания уже несколько лет. Ежедневно на работу в город выходят 100 осужденных, которые отбывают наказание в колонии-поселения №19 или приговорены к принудительным работам. 


«Руководство коммунальных предприятий довольно осужденными: они выходят на работу без опозданий, выполняют свою работу качественно, не нарушают трудовую дисциплину, так как дорожат своим местом. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и дисциплинарными взысканиями», — заявили Daily Storm в пресс-службе ведомства. 


Работают заключенные на основании договоров между ГУ ФСИН и организациями. Предприятия предоставляют спецодежду, поэтому они не выделяются из общей массы. Осужденных контролируют сотрудники ФСИН — так положено по закону, подчеркнули представители управления. 


«Продолжительность рабочего времени составляет не более восьми часов, заработная плата — не ниже МРОТ», — добавили в пресс-службе.  


Отмечается, что в первую очередь работа предоставляется тем осужденным, которые должны возместить ущерб по приговору суда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх