На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В ОНК Ростовской области рассказали о жалобах обвиняемых в терроризме в СИЗО

По словам Андрея Мнацаганова, люди недовольны, что им не дают отрастить бороды и не передают коврики для молитвы

Утром 16 июня несколько обвиняемых в СИЗО-1 Ростова-на-Дону взяли в заложники двух сотрудников ФСИН. Группа состояла из обвиняемых и осужденных за терроризм. Преступников ликвидировали, заложников освободили.

Член региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) иерей Андрей Мнацаганов рассказал Daily Storm, что проходящие по этим статьям периодически высказывают претензии на содержание в СИЗО-1.


«У них одна жалоба — что бороды не дали отрастить до бесконечности и чтобы передали коврики [для молитвы]»,сказал правозащитник.  


«То свинину не хотят кушать, то еще что-нибудь. Это все понятно, но они же не в санатории. Я уже 15 лет занимаюсь правозащитной деятельностью, это постоянно», — добавил он.  


В целом, по его словам, фигуранты дел о терроризме «не особо разговорчивые», это единственные их претензии к правозащитникам. Члены ОНК периодически посещают обвиняемых по этим статьям.  


Мнацаганов также опроверг заявления о перегруженности ростовского изолятора: «Не было никаких переполненных [камер], ну мы и не весь изолятор посещали».  


О переполненном СИЗО писала в своем Telegram-канале член Совета по правам человека при президенте России, бывший зампред ОНК Москвы Ева Меркачева. По ее словам, в изоляторе более 300 «лишних» заключенных. Меркачева написала, что в СИЗО женщин и несовершеннолетних держат вместе с обвиняемыми в терроризме, это крайне опасно.


Завтра члены ОНК Ростовской области собираются снова посетить СИЗО-1, рассказал Мнацаганов. В планах — навестить осужденных женщин и подростков, а также мужчину, обвиняемого в мошенничестве.


В последний раз Мнацаганов с другим членом ОНК посетили СИЗО-1 в конце апреля. Они посетили камеры корпуса, где содержатся несовершеннолетние и женщины, а также провели прием по личным вопросам.


Обвиняемые взяли в заложники начальника оперативного управления областного главка ФСИН Александра Богму и младшего инспектора дежурной смены Виктора Кончакова. Группа захватчиков состояла из шести человек, писал «Интерфакс». По данным ТАСС, все они осуждены либо обвиняются в терактах. Троих ранее осудили за подготовку взрыва в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии. Каждый из них получил 18 лет колонии. Все трое были членами «Исламского государства»* (ИГ).


Управление Следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело о захвате заложников. СКР также проверит всех сотрудников ростовского СИЗО и выяснит, были ли среди них пособники преступников, захвативших заложников, сообщили телеканалу RT во ФСИН. Комиссия ведомства определит, откуда у заключенных оказались ножи и символика ИГ.


* ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх