Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

ООН призвала своих сотрудников прививаться «Спутник V»

Антониу Гутерреш отметил, что производство вакцин в мире нужно удвоить, чтобы хватило и бедным странам

ООН призвала своих сотрудников прививаться «Спутник V»

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что организация призывает своих сотрудников в странах, где одобрен «Спутник V», прививаться этим препаратом. Также он настоял на увеличении числа вакцин, потому что есть страны, где люди еще не получили прививку от COVID-19. В противном случае, отметил глава организации, мир получит новые штаммы коронавируса.


«Мы, конечно, призываем сотрудников ООН, которые работают в странах, проводящих вакцинацию «Спутник V», прививаться этой вакциной», — цитирует Гуттериша РИА Новости.


Помимо этого, генсек ООН заявил, что если бедные страны не получат вакцину, то мир получит не только распространение болезни, но и новые виды мутаций.


«Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации», — сообщил Гуттериш.


«Если COVID-19 распространится как лесной пожар по глобальному югу, у него будет появляться все больше и больше разновидностей, все больше и больше мутаций, и есть риск, что появится вирус, устойчивый к разработанным вакцинам», — добавил он.


Гуттериш подчеркнул, что это означает одно: мир не будет в безопасности, пока препарат не получат все. В связи с этим он призвал удвоить производство вакцин в мире.


«Для этого потребуется сотрудничество разных стран, способных производить вакцины. Вот почему я предложил создать в G20 экстренную рабочую группу для разработки глобального плана вакцинации», — добавил он.


«Я надеюсь, что у всех крупных производителей вакцин будет возможность объединить усилия вокруг глобального плана вакцинации», — отметил генсек.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх