На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

«Поднять власти на вилы». Как мэрия Оренбурга отреагировала на угрозы пострадавших от паводка

Глава города назвал такие заявления недовольных оренбуржцев «неприемлемыми»

В мэрии Оренбурга прокомментировали слова местного жителя, недовольного работой администрации во время паводка. 13 апреля он пригрозил властям, что народ «поднимет их на вилы» и взбунтуется. Глава города Сергей Салмин назвал такое поведение «неприемлемым».


«Глава города считает недопустимыми подобные заявления. Но старается относиться к ним с пониманием. Реакция людей вполне объяснима. Оренбуржцы попали в сложную ситуацию, потеряли жилье, имущество. Это сильный стресс, поэтому люди и высказываются очень эмоционально. Но все же общение в таком тоне неприемлемо. Мы делаем все, чтобы поддержать население: встречаемся, отвечаем на вопросы, помогаем с оформлением выплат, оперативно отрабатываем все обращения», — заявили Daily Storm в пресс-службе мэрии Оренбурга.


Там добавили, что размер выплат пострадавшим от наводнения определяет специальная муниципальная комиссия. В Оренбурге работают одновременно более 50 таких групп для ускорения процесса. Всем людям, оказавшимся в зоне ЧС, единовременно выделяют по 20 тысяч рублей. Кроме того, власти выплачивают на каждого члена семьи по 50 тысяч за частично утраченное или 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество. 


Недовольный оренбуржец на встрече с администрацией также раскритиковал работу МЧС. Служба, по его словам, не реагирует на жалобы и обращения местных жителей. 


«Я семь суток не сплю. А МЧС ничего не делает. Они сидят там, пирожки кушают. А здесь по телевизору красивые картинки показывают, что они работают. Ничего они не работают!» — возмутился мужчина.


Глава МЧС Владимир Куренков на заседании правительственной комиссии 22 апреля поручил губернаторам затопленных из-за паводка регионов ускорить работы по ликвидации последствий наводнения. В приоритете, по его словам, — помощь пострадавшим, особенно это касается многодетных семей, мало больных граждан, пожилых и семей участников СВО.


Пострадавшие от паводка жители срываются на представителей власти и в других городах. 21 апреля в соцсетях появилось видео, на котором жительница Орска, представившаяся вдовой участника СВО, эмоционально отчитала мэра города Василия Козупицу. Женщина заявила, что у чиновника все хорошо, а люди остались «без всего». Данные кадры в администрации Орска пока не комментировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх