На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

В посольстве России в Германии заявили об отсутствии массовых случаев изъятия авто у россиян

В ведомстве уточнили, что есть лишь отдельные случаи

Массовой конфискации личных машин у россиян в ФРГ не наблюдается. Об этом RTVI заявил пресс-секретарь посольства РФ в Германии Илья Рожков, указав, что есть отдельные случаи, однако они не носят массовый характер.


Собеседник телеканала напомнил, что еще 4 сентября посольство России в Берлине выпустило сообщение о том, что дипломаты фиксируют отдельные случаи изъятия таможенниками у граждан РФ машин из России, «временно ввезенных в Германию для использования в личных целях или транзита».


Предназначались ли упомянутые машины для транзита, в конечном счете, или на продажу, не известно. В посольстве отказались от этих уточнений.


По данным дипмиссии, гражданам РФ инкриминируется нарушение закона ФРГ «О внешней торговле» со ссылкой на регламент Совета ЕС от 31 июля 2014 года. Попытки решить вопрос с МИД страны, на уровне руководства земельных властей, таможенных органов и прокуратуры не дали результата.


В связи с этим, россиян призвали воздержаться от ввоза на территорию ФРГ транспортных средств с российскими номерами. Пострадавших попросили доводить до российских консульских учреждений информацию обо всех случаях конфискации транспортных средств и их возможного возврата.


Ранее в Еврокомиссии заявили, что гражданам РФ, пересекающим границу ЕС, запрещено привозить с собой мобильные телефоны, ноутбуки, чемоданы, косметику, изделия из кожи и меха, полудрагоценные камни, туалетную бумагу, шампуни, зубные пасты, фотокамеры. Отмечалось, что европейская таможня может все эти товары не пропустить.


Кроме того, в ЕК предупредили: вне зависимости от того, используется ли личный транспорт россиян в частных или коммерческих целях, его могут арестовать. Список вещей, которые расцениваются как импорт и запрещены к ввозу в ЕС, перечислен к приложении XXI статьи 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх