Помимо запеченной грудинки фермеры из Смоленска предлагают москвичам и гостям столицы разнообразные виды колбас
В московском районе Северное Бутово круглый год работает фермерская ярмарка. На торговой площадке аграрии из Смоленской области предлагают большой ассортимент колбас и другой мясной продукции.
Вареная, сыровяленая, балыковая, колбасы, сервелат, шпондер и, конечно, сало. Продавцы всегда с радостью рассказывают о предлагаемых товарах, делятся кулинарными рецептами и охотно сделают скидки.«Спинка нерабочая и поэтому самая мягкая. Шкурка не толще 2-3 миллиметров, тоже мягкая. Сало обычно солится 21 день. По ГОСТ-технологиям, тает во рту», — объяснила продавец Светлана.
Мясную продукцию на ярмарке представляют сразу несколько фермерских хозяйств из Смоленской области. На прилавках представлена и знакомая с детства колбаса, и необычные мясные продукты. «Давайте я расскажу, что такое шпондер. Это грудинка, запеченная в русской печи. Такого продукта вы больше нигде не встретите — это абсолютно натуральное мясо», — рассказала одна из продавщиц.
Фермерская ярмарка в Северном Бутове находится недалеко от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» на улице Старокачаловская, владение 5А. Здание торгового оформлено в стиле ампир. Рядом с ярмаркой находится одна из самых больших фестивальных площадок. Здесь есть сцена, жаровня, торговые палатки и главное здание, где будут проходить мастер-классы и представления.
Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места по итогам конкурса, а москвичи смогли получить доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.
Свежие комментарии