На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил Дарью Трепову к 27 годам колонии за теракт, в результате которого погиб военкор Татарский

Также свыше 50 человек получили ранения

Суд в Санкт-Петербурге приговорил Дарью Трепову* к 27 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее признали виновной в теракте, незаконном обороте взрывчатых веществ и подделке документов с целью сокрытия преступления.


Укрывавшему Трепову Дмитрию Касинцеву дали 1 год 9 месяцев в колонии общего режима.

Он был взят под стражу в зале суда.


19 января стало известно, что обвинение запросило для Треповой, обвиняемой по делу о теракте, в результате которого погиб военкор Татарский, 28 лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Для Дмитрия Касинцева, обвиняемого в укрывательстве Треповой после теракта, запросили год и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.


Кроме теракта, Трепову обвиняют еще в двух преступлениях: приобретении, хранении и перевозке поддельного водительского удостоверения с целью облегчить совершение другого преступления и незаконном обороте взрывных устройств. Вину она признала только по статье о подделке документов. Касинцев признал вину в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (часть 2 статьи 316 УК), однако настоял на смягченной формулировке — «несообщение о преступлении» (статья 205.6 УК).


22 января Трепова выступила с последним словом в суде. Она заявила, что не знала, кто такой Владлен Татарский, и когда встречалась с ним лично, то он ей «показался добродушным». Трепова подчеркнула, что не желала Татарскому смерти. 


По словам обвиняемой, ей воспользовались. Также девушка просила передать дело на доследование. 


Татарский погиб 2 апреля 2023 года при взрыве в кафе на Университетской набережной, где проходил его творческий вечер. Трепова пронесла бюст военкора, внутри фигурки находилось взрывное устройство. Девушка заявила, что не знала о бомбе: она якобы думала, что там прослушивающее устройство.


В результате взрыва в кафе также пострадали более 50 человек. Потерпевшие подали 21 иск на сумму около 50 миллионов рублей к Треповой. В некоторых исках указан Касинцев, от него требуют более 10 миллионов. Оба не признали иски, но Трепова сказала, что постарается компенсировать ущерб в частном порядке.


*Дарья Трепова — внесена в список террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх