На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В России изобрели ложный дрон «Лодырь» для отвлечения противника

Устройство может находиться в спящем режиме несколько недель

Сотрудники Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) разработали комплекс «Лодырь», который отвлекать на себя разведку противника. Об этом рассказал агентству ТАСС генеральный директор центра Дмитрий Кузякин.


По его словам, работа дрона неотличима «от реальной FPV-системы» (квадрокоптеры или мультироторные беспилотные летательные аппараты, оборудованные камерой и передающие видео в реальном времени — Прим.

Daily Storm) сказал он в беседе с ТАСС.


«Лодырь» способен находиться в спящем режиме несколько недель, подчеркнул Кузякин. Несколько таких устройств могут с легкостью прикрыть выполнение задач боевым расчетом, указал он. 


Также «Лодырь» дешев в производстве, их устанавливается множество в зоне применения одного настоящего FPV-расчета, рассказал эксперт. 


8 сентября стало известно, что военные российского добровольческого отряда «Барс-10» сбили над территорией бывшего Каховского водохранилища чешский беспилотник Primoco One стоимостью 550 тысяч евро. 


По словам командира отряда с позывным Сатурн, БПЛА сбили из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). До сбитого дрона, с учетом того, что его обломки упали на болотистую почву, было нелегко добраться, однако это удалось сделать «ползком» и собрать все части беспилотника, пояснил военный. Сбитый Primoco One передадут на изучение военным специалистам, рассказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх