На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Все, кто был в автобусе, — погибли»: власти рассказали о страшном ДТП в Ярославской области

Предварительная причина аварии — неисправность транспортного средства, столкнувшегося с пассажирским поездом

Пассажирский поезд Архангельск — Москва и рейсовый автобус столкнулись в селе Берендеево Ярославской области. Это произошло на регулируемом железнодорожном переезде. Источник Daily Storm в Рязанцевском территориальном управлении Переславля-Залесского сообщил, что все находившиеся в транспортном средстве люди погибли.

По последним данным МЧС, жертвами стали восемь человек.


Попавший в страшную аварию автобус был «не старенький и не убитый», заверила собеседница. «В ДТП попал рейсовый автобус Переславль — Бектышево. Он курсировал каждый день. Повезло, что в обед меньше людей едет. Это утром и вечером народ на работу и с работы добирается. Вроде, говорят, и дети там были. Погибли все, кто находился в автобусе», — сказала она.


Источник отметил, что все произошло на регулируемом переезде, где автоматически при загорании красного цвета шлагбаум опускается. «Может, что-то не сработало? Но я не раз наблюдала, когда водитель (пока шлагбаум не опустился) на красный свет вовсю на газ нажимает. Может быть, здесь так водитель решил сделать», — добавила чиновница.


По ее словам, это первый случай, когда в селе Берендеево на переезде поезд столкнулся с автобусом: «Если красный свет загорается — значит, и водитель должен как-то среагировать, правильно? Но знаете, там есть камеры и по ним следствие разберется, кто виноват».


При этом пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры сообщила, что причиной аварии стала техническая неисправность автобуса. Он остановился на переезде и не смог поехать дальше. В это время машинист поезда начал экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, для того чтобы избежать столкновения. По предварительной информации, помощь медиков понадобилась и самому машинисту.


В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и психологи МЧС России. Задействованы 24 человека личного состава, семь единиц техники, уточнили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх