На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Кремле обеспокоились скоплением украинских войск на границе с Белоруссией

В белорусском Генштабе говорили, что вынуждены «наращивать отдельные направления и готовиться к прикрытию»

Кремль обеспокоен скоплением украинских войск на границе с Белоруссией, поскольку Москва и Минск — «действительно союзники и партнеры», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 


Представитель главы российского государства отметил, что с Белоруссией как союзником «у нас есть особые форматы диалога по линии всех соответствующих ведомств, в том числе и по линии специальных служб, и наши министерства обороны находятся в партнерском постоянном контакте».


Песков добавил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко смогут обсудить эту тему на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества 3-4 июля в Астане, если посчитают необходимым.

29 июня начальник Генерального штаба Белоруссии Павел Муравейко сообщил об активности войск ВСУ на границе с республикой. В частности, по его словам, украинское командование перебросило подразделения спецназа в город Овруч Житомирской области. Такими силами Киев может потенциально «насытить нашу территорию диверсионно-разведывательными группами», полагает генерал. Минск был вынужден «наращивать отдельные направления и готовиться к прикрытию, а также двигать иногда артиллерию и быть способными отреагировать», сказал Муравейко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх