Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Прилетающих из-за границы россиян обяжут сдавать тест на COVID-19 дважды

Власти Черногории заявили, что снимают все ограничения, включая ПЦР-тест для туристов из России

Прилетающих из-за границы россиян обяжут сдавать тест на COVID-19 дважды

Российских туристов, прилетающих на родину из-за рубежа, в первую очередь Турции и Танзании, обяжут с 1 мая сдавать тест на COVID-19 дважды в течении пяти дней после возвращению из-за границы, заявили в Роспотребнадзоре. Пауза между ПЦР-тестами составит не менее суток. До 1 мая это требование будет касаться тех, кто отдыхал в Турции или Танзации.


Постановление Роспотребнадзора опубликовано на портале правовой информации. Также отмечается, что сотрудники ведомства начнут выборочно тестировать иностранцев на COVID-19 в аэропортах.


После ограничения авиасообщения с Турцией Россия оставила по два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. По вторникам и пятницам их будет выполнять «Аэрофлот», по понедельникам и пятницам — Turkish Airlines.


Кроме того, 20 апреля министр финансов Черногории Милойко Спаич заявил, что республика снимает все ограничения на въезд туристов из четырех стран, в том числе из России. С какой даты российские туристы смогут без дополнительных справок посещать страну, не уточняется. Ранее на границе нужно было предъявить отрицательный тест на COVID-19, документ о вакцинации или справку о наличии антител.


«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021, для граждан Российской Федерации, Республики Белоруссии, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тест»,— написал Спаич в Twitter.

В апреле Черногория продлила период безвизового въезда для граждан России до 31 октября 2021 года. В указанный период для въезда в Черногорию на срок до 90 дней россиянам достаточно наличия действующего загранпаспорта.


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

 

На этом фоне Ростуризм совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) запустили горячую линию по поддержке туристов, собиравшихся на отдых в Турцию и Танзанию. Однако при наборе указанного на сайте Ростуризма номера можно прослушать лишь сообщение от робота, после чего звонок обрывается. Daily Storm направил запрос в Ростуризм с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

Регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Российские власти уточнили, что после временной приостановки рейсов в Турцию экстренной эвакуации россиян из республики не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх