На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Хабаровский суд признал экстремистским и запретил в России движение «Я/МЫ Сергей Фургал»

Ранее экс-глава региона был приговорен к 22 годам колонии

Хабаровский краевой суд признал общественное движение «Я/МЫ Сергей Фургал» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 


Суд решил, что целями общественного движения являются «создание условий для изменения основ конституционного строя» и «смена власти в стране насильственным путем».

В прокуратуре подчеркнули, что для их достижения участники движения «распространяют призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, организации массовых беспорядков, совершению насильственных действий в отношении представителей власти». 


За это участники движения неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности, указали в надзорном ведомстве.


Иск с требованием признать движение «Я/МЫ Сергей Фургал» экстремистским и запретить его деятельность 7 февраля подала в суд прокуратура Хабаровского края.


Активисты движения за освобождение бывшего хабаровского губернатора Фургала с 2020 года выступали за прекращение уголовных дел против него и выходили на акции. Экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал был осужден на 22 года колонии за организацию убийств конкурентов в 2004-2005 годах. 


Сейчас суд рассматривает против него дело о мошенничестве. Ранее сын Фургала дал Daily Storm большое интервью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх