На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Блогер Блиновская попросит суд признать себя банкротом

«Королева марафонов» проходит по делу о неуплате налогов и сейчас находится в СИЗО

Блогер Елена Блиновская планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. Подобные данные появились в Федресурсе. «Королева марафонов» проходит по делу о неуплате налогов и сейчас находится в СИЗО


В сообщении говорится, что «индивидуальный предприниматель Блиновская <.

..> уведомляет о намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением должника о признании себя несостоятельным (банкротом)».


В конце января адвокат блогера Наталия Сальникова сообщила, что подзащитная, проходящая по делу о неуплате налогов, ее муж и родители планируют заявить о своем банкротстве.


По утверждению юриста, из-за ареста имущества и счетов семьи Блиновских «источники погашения налоговой задолженности сведены к нулю».


При этом 24 апреля, Сальникова заявила о готовности Блиновской погасить ущерб по налогам и желании подписать мировое соглашение с Федеральной налоговой службой (ФНС).


В ноябре 2023 года в ФНС уточняли, что задолженность «королевы марафонов» по налогам вместе со штрафами и пенями составляет 1,4 миллиарда рублей. Чистая задолженность по налогам на тот момент была 918 миллионов рублей.


Следствие считает, что Блиновская разделила свой бизнес на несколько частей. Это делалось для того, чтобы платить налоги по упрощенной схеме, предполагающей лимит 150 миллионов рублей в год. В январе блогера суд отправил в СИЗО после нарушения условий домашнего ареста.


Блиновскую поместили в женский следственный изолятор «Печатники» в Москве. Отзывы по поводу СИЗО в Сети довольно удручающие. Пользователи пишут, что там «бардак», «мегамрачное место», и отмечают, что «не пожелали бы даже худшему врагу попасть в такие места».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх