На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сергей Миронов предложил включить плетение маскировочных сетей и изготовление окопных свечей в цикл «Разговоров о важном»

Лидер СРЗП считает, что такие занятия могут проводить в том числе ветераны СВО для патриотического воспитания школьников

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов предложил ввести в школах урок «Важные дела», где дети могли бы плести маскировочные сети и делать окопные свечи бойцам в зоне СВО.

Руководитель партии рассказал Daily Storm, что занятия могут вести в том числе военные в рамках цикла «Разговоры о важном» или на уроках труда.


«Проводить такие уроки могли бы как учителя, так и волонтеры и участники СВО. То есть те, кто сейчас изготавливает такую продукцию в тылу и те, кто использует ее непосредственно на фронте», — сказал Миронов Daily Storm.


Лидер партии полагает, что такие уроки по аналогии с «уроками мужества» или начальной военной подготовкой от ветеранов боевых действий «должны стать важным элементом патриотического воспитания школьников».


«Важные дела» Миронов предлагает включить в курс «Разговоры о важном» в виде практического дополнения или же проводить их на уроках труда. «Это не потребует никакой дополнительной нагрузки на учителей и школьников, но школьную программу нужно будет скорректировать», — отметил он.


По мнению Миронова, изготовление окопных свечей и плетение маскировочных сетей — «вполне посильная школьникам задача».


«Но главное — такие уроки будут иметь большое воспитательное значение. Это тот самый случай, когда через конкретные дела и помощь понимание важных в жизни вещей приходит быстрее, чем через теоретические занятия», — заключил лидер партии.


Цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном» стартовал в российских школах 1 сентября 2022 года. Теперь во всех заведениях учебная неделя начинается классного часа «Разговоры о важном». На нем поднимаются такие темы, как формирование семейных ценностей, воспитание толерантности, правовое воспитание, кибербезопасность, развитие ценностей, спорт, здоровье и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх