На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Медведев сравнил Гражданскую войну в США с кризисом на Украине

Политик назвал происходящее в 1861-1865 годах «настоящим историческим событием»

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в День независимости США «поздравил» граждан страны с днем принятия Декларации независимости Штатов от Британской империи. Однако, по мнению экс-президента, это не главное событие в истории США.

«Гораздо меньше и тише сегодня в Америке говорят о самой Гражданской войне, которая длилась с 1861 по 1865 год. Хотя это настоящее историческое событие, а его итоги для среднестатистического заокеанского обывателя куда важнее», — написал Медведев в Telegram-канале. 


Он указал, что в Гражданской войне на территории США, которая длилась с  1861 по 1865 год, «слишком видны мрачные параллели с сегодняшним днем», в том числе «предчувствие гражданской войны». 


Медведев обратил внимание, что «опыт долгого противостояния северных штатов США и Конфедерации южных (рабовладельческих) имеет немалое сходство с украинским конфликтом». По его словам, разница между Севером и Югом в промышленных потенциалах и людских ресурсах была примерно такой же, «как у России и б. Украины».


«При этом резко различались идеалы противников. У северян – равенство, свобода, один закон для всех. А у конфедератов – бесчеловечный, дремучий расизм. Те же самые, что и сегодня, иностранные мерзавцы – как обычно, это Англия и Франция – нагло и бесцеремонно вмешивались в ход событий, желая победы Югу. Они поддерживали рабовладельцев точно так же, как сейчас помогают вместе с современными США нацистскому Киеву», — считает политик. 


Он также подчеркнул, что «параллели более чем прозрачные, а потому неприятные для либерально-левого истеблишмента, который заправляет масс-медиа в США». По словам Медведева, президента России в американских газетах даже иногда стали уподоблять Аврааму Линкольну, «который в итоге одержал победу». 


«Именно под таким углом за океаном и должны оценивать наши события: по сути, гражданскую войну одного народа, в которой большинство вынуждено с оружием в руках отстаивать свою независимость в борьбе против новых нацистов, которых снова поддерживает продажная Европа и американский ВПК. И результатом этой войны, как и в США в 19-м веке, должно стать объединение нашей страны. Возрождение Великой России!», — добавил Медведев. 


Также он перефразировал выражение экс-президента США Дональда Трампа в «Make Russia Great Again!». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх