На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

Русская православная церковь положительно относится к празднованию Китайского Нового года

«Праздник весны» будет проводиться в России в рамках перекрестного Года культуры России и Китая

Российские города в 2024 году будут впервые праздновать Китайский Новый год в рамках программы перекрестного Года культуры России и Китая. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил Daily Storm, что в РПЦ не беспокоятся по поводу китайского праздника.

 

«Мы на самом деле относимся спокойно к празднованию Китайского Нового года, поскольку это мероприятие входит в программу перекрестного Года культуры. Поэтому никаких особых вопросов у нас этот праздник не вызывает», — рассказал представитель церкви.

 

«Это обыкновенное культурное событие, которых проходит достаточно много в рамках культурного обмена между странами», — заключил Кипшидзе.

 

Китайский Новый год, или Чунь цзе, наступит в ночь на 10 февраля. «Праздник весны» отметят сразу несколько городов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург: улицы украсят в китайском стиле, можно будет посетить тематические фестивальные площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх