На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Умер Алексей Навальный

Оппозиционеру было 47 лет

В исправительной колонии №3 «Полярный волк» в поселке городского типа Харп в Ямало-Ненецком автономном округе скончался оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщило управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по ЯНАО. Политику было 47 лет.


Навальный получил известность благодаря расследованиям о коррупции в России.

В 2013 году участвовал в выборах мэра Москвы. Занял второе место с 27,24 % голосов избирателей, уступив исполняющему обязанности главы города Сергею Собянину.


С начала 2010-х годов Навальный проходил обвиняемым по ряду уголовных дел. В частности, в 2017 году Навальный получил пять лет условно по делу о присвоении или растрате более 16 миллионов рублей предприятия «Кировлес». Политика также неоднократно подвергали административному аресту.


20 августа 2020 года Навальному резко стало плохо на борту самолета во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, позже перевезли на лечение в Берлин. После реабилитации в Германии Навальный 17 января 2021 года вернулся в Россию. Его задержали в московском аэропорту Шереметьево по обвинению в нарушении условий испытательного срока по уголовному делу «Ив Роше». 2 февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный в два года и восемь месяцев.


4 августа 2023 года суд с учетом предыдущих приговоров и путем частичного сложения сроков приговорил Навального 19 годам лишения свободы в колонии особого режима. Также ему назначены штраф в 500 тысяч рублей и запрет пользоваться интернетом в течение 10 лет после освобождения.


С 5 декабря 2023 года о местонахождении Навального неизвестно. Политик отбывал наказание в ИК-6 строгого режима в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области, 15 декабря ФСИН сообщила об убытии Навального за пределы региона.


У Навального остались жена, дочь и сын.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх