На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Суд в России заочно арестовал актера Алексея Панина по делу о призывах к терроризму

Лауреат Государственной премии РФ сейчас живет в Испании

Гагаринский районный суд Москвы заочно арестовал актера Алексея Панина (признан Минюстом РФ иноагентом) по делу о призывах к терроризму. Об этом сообщила столичная пресс-служба судов общей юрисдикции. 


Там подчеркнули, что Панин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.

2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма». 


Двухмесячный арест начинается со дня экстрадиции актера или депортации на территорию РФ либо с момента его фактического задержания на территории России, указали в пресс-службе. 


В мае 2023-го Следственный комитет РФ возбудил в отношении Алексея Панина уголовное дело об оправдании теракта на Крымском мосту. Поводом стал пост актера в соцсетях, опубликованный 8 октября 2022 года. В день взрыва на Крымском мосту Панин написал, что «не может скрыть радости» от случившегося.


МВД России в конце мая объявило артиста в розыск. Также в проданной Паниным квартире в Москве правоохранители провели обыски. За публичные высказывания в поддержку терроризма актеру грозит до семи лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх