На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Спутник «Арктика-М» запустили с космодрома Байконур

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» прошел в штатном режиме

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником «Арктика-М» на борту успешно запущена с космодрома Байконур, сообщили в «Роскосмосе». На орбиту аппарат будет выведен к 12:15 мск. Запущенный спутник будет первым из пары метеорологических систем, которые будут наблюдать за Северным Ледовитым океаном и прилегающими к нему участками суши.

 

«Cегодня, 28 февраля 2021 года, в 09:55:01 по московскому времени с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и первым космическим аппаратом «Арктика-М» для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе», — сообщили в «Роскосмосе».


Пуск прошел в штатном режиме, все необходимые шаги проведены в расчетное время, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Предполагается, что на целевую орбиту аппарат будет доставлен за 2 часа и 19 минут.


По задумке Росгидромета, на орбиту Земли будут выведены хотя бы два спутника «Арктика-М», которые обеспечат круглосуточный мониторинг Северного Ледовитого океана. Эти спутники позволят получать обзорное изображение Северной полярной области Земли и прилегающих к ней территорий не реже, чем раз в 15-30 минут. Запущенный сегодня аппарат — первый из пары.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник
наверх