На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ задержала жителя Кузбасса, примкнувшего к украинским хакерам

Ведомство выяснило, что мужчина осуществлял компьютерные атаки на российские информационные ресурсы

ФСБ задержала жителя Кемеровской области, который примкнул к украинским хакерам. Они вели компьютерные атаки с применением вредоносного программного обеспечения на российские информационные ресурсы.


Эти действия задержанного привели к нарушению работоспособности объектов критической инфраструктуры России, заявили в Центре общественных связей ФСБ.


В доме у задержанного и по месту его работы силовики провели обыски. Сотрудники ФСБ нашли и изъяли средства вычислительной техники и связи. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Госизмена».


В апреле прошлого года ФСБ пресекла деятельность жителя Ялты, вступившего в украинское интернет-сообщество. Мужчина занимался хакерскими атаками на информационные ресурсы России. По данным ведомства, задержанный получал от кураторов из Украины конкретные инструкции и указания по блокировке отдельных WEB-ресурсов.


В ФСБ установили: мужчина в период с 24 февраля по 10 марта 2022 года осуществил компьютерные атаки на сайты российских средств массовой информации и кредитных организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх