На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Ей видно не доложили о Аллее ангелов, где похоронены сотни наших детей.Fox News раскрыл,...
  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...

В Минэнерго могли свернуть масштабные планы по добыче сжиженного природного газа

Четыре года назад сообщалось, что к 2035-му выработка вырастет в три раза

В Министерстве энергетики России могли скорректировать планы по производству сжиженного природного газа (СПГ). Разница в прогнозах 2021 года и 2025-го, предположительно, составляет 40 миллионов тонн.


«Минэнерго сохраняет планы по наращиванию производства СПГ до 100 миллионов тонн к 2035 году», — сообщили Daily Storm в пресс-службе ведомства.

  


Однако в 2021-м на официальном сайте правительства РФ публиковали прогнозы, согласно которым к 2035-му производство СПГ должно «увеличиться почти в три раза и достичь 140 миллионов тонн». 


В распоряжении от 16 марта 2021-го говорилось о малотоннажном производстве СПГ и большем использовании российских технологий. В Минэнерго рассчитывали раскрыть ресурсный потенциал Ямала, Гыдана и севера Красноярского края, а также арктического шельфа.


«Сжиженному природному газу отводится важная роль в энергобалансе согласно Энергетической стратегии РФ до 2050 года. При этом конкретные шаги в данном направлении находятся в компетенции хозяйствующих субъектов», — отмечают в ведомстве сейчас, говоря о перспективах развития СПГ-отрасли.


В ноябре 2024-го сообщалось, что Россия в сентябре впервые с весны 2022 года стала главным поставщиком газа в Евросоюз. Об этом писало РИА Новости со ссылкой на данные Евростата.


Уточнялось, что компании из Европы за сентябрь купили у России газа на 1,4 миллиарда евро. Примерно 40% от общего количества топлива — сжиженный природный газ (СПГ), а 60% — трубопроводный.


В то же время как поставки из США начали снижаться. В качестве главной причины эксперты называют цену: российский газ дешевле американского.

Об этом писал The Guardian со ссылкой на аналитиков исследовательской компании в сфере энергетики Rystad Energy.


Как отмечает Forbes, ЕС не вводил прямых санкций против импорта российского СПГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх