На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил к 17,5 и 17 годам лишения свободы сыновей священника Ащеулова, пытавшихся вступить в ВСУ

Первые три года они проведут в тюрьме

Во Втором Западном окружном военном суде вынесен приговор пытавшимся вступить в Вооруженные силы Украины (ВСУ) сыновьям липецкого священника Игоря Ащеулова. 


Алексею и Тимофею Ащеуловым назначили по 17 лет заключения, а Иоанну — 17,6 года. Первые три года они будут отбывать в тюрьме, оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии строгого режима.

Также суд ограничил свободу для всех братьев на два года после отбытия наказания. Они признаны виновными в покушении на госизмену, участие в деятельности террористической организации, а также на незаконное пересечение госграницы РФ.


Согласно материалам суда, братья намеревались вступить в легион «Свобода России»*, выйдя на связь с представителями через Telegram. После чего они молодые люди совместное решение об участии в военных действиях на стороне Украины. Ащеуловы были задержаны ФСБ в Курской области при попытке незаконного пересечения государственной границы.


*«Легион «Свобода России» — организация признана террористической и запрещена на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх