На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Умер директор и дирижер Петербургской филармонии Юрий Темирканов

Его не стало на 85-м году жизни

Дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов скончался. Маэстро было 84 года. Об этом сообщили в пресс-службе филармонии. 


Юрий Темирканов родился в 1938 году в Кабардино-Балкарии. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова.


Темирканов с 1988 года был художественным руководителем и главным дирижером академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. В 1966-1972 годах работал дирижером ленинградского Малого театра оперы и балета (Михайловского театра).


Он работал с Нью-Йоркским филармоническим оркестром, а также с Национальным оркестром Датского радио и многими другими музыкальными коллективами.


К примеру, с лондонским Королевским филармоническим оркестром под управлением Темирканова были записаны все балеты Игоря Стравинского и все симфонии Петра Чайковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх