На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Задержаны подозреваемые в убийстве российских миротворцев в Карабахе

Офицер ВС Азербайджана, чьи подчиненные виновны в гибели военных, отстранен от должности

Командир корпуса армии Азербайджана, подчиненные которого виновны в гибели российских миротворцев в Нагорном Карабахе, отстранен от обязанностей, задержаны первые подозреваемые в преступлении. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском силовом ведомстве.

Официально эта информация не подтверждена.


Миротворцы погибли 20 сентября. Автомобиль с российскими военными обстреляли из стрелкового оружия в районе населенного пункта Джанятаг. Минобороны не уточнило число погибших. На следующий день президент Азербайджана Ильхам Алиев принес извинения российскому коллеге Владимиру Путину в связи с гибелью миротворцев.


Российский миротворческий контингент в Карабахе состоит примерно из 2000 человек. Они размещены в регионе на основании соглашения о прекращении огня, заключенного между РФ, Арменией и Азербайджаном в ноябре 2020 года.


19 сентября азербайджанские силы начали «локальные антитеррористические мероприятия» в Карабахе. Баку потребовал от Степанакерта роспуска правительства непризнанной республики и вывода оттуда армянских военных. Ереван утверждал, что в Карабахе нет армянских военных.


20 сентября стороны достигли соглашения о прекращении огня и разоружении сил Нагорно-Карабахской Республики. Степанакерт и Баку договорились решить вопросы реинтеграции региона и обеспечения прав армянского населения на встрече в азербайджанском Евлахе. Переговоры прошли 21 сентября.


С начала обострения конфликта в Карабахе российские миротворцы приступили к эвакуации местного населения. 21 сентября Минобороны сообщило, что бойцы эвакуировали из региона около пяти тысяч мирных жителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх