На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В АКОРТ прокомментировали закрытие почти всех КПП на границе России и Финляндии

В ассоциация отметили, что в масштабах потребительского рынка РФ доля товаров повседневного спроса из Финляндии невелика

Финляндия с 25 ноября закроет на месяц семь из восьми пограничных переходов на границе с Россией. Глава правления Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев заявил Daily Storm, что это решение не окажет серьезного влияния на количество финских товаров в магазинах РФ.


«В масштабах российского потребительского рынка доля товаров повседневного спроса, ввозимых из Финляндии, невелика. На продажах крупных торговых сетей закрытие транспортного коридора серьезно не отразится», — сказал Караваев.


О решении Хельсинки закрыть почти все КПП на границе с РФ стало известно 22 ноября. Премьер Финляндии Петтери Орпо объяснил это решение ухудшением ситуации с потоком нелегальных мигрантов.


С 18 ноября финские власти уже закрыли на четыре месяца четыре КПП. Причиной также назвали неконтролируемый поток беженцев из Сомали, Йемена, Сирии и других стран, которые прибывают со стороны России и запрашивают убежище на границе.


МИД РФ выразил по этому поводу протест. В ведомстве отметили, что в Хельсинки приняли это решение поспешно, без консультаций с Москвой, оно нарушает права и интересы десятков тысяч россиян и финнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх