На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    У Трампа хорошо работает логика. Зачем ему восстанавливать Украину, которую разрушали Германия, Франция и Польша и ещ...Трамп назвал стра...
  • Leon Dan
    Сколько было бы героев, если б во время Великой отечественной бойцов, убивших вражеского солдата награждали такой наг...Якутский штурмови...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Теперь эту тварь скинуть со скалы. Одни приезжанты гадят нехуже других.В Крыму задержали...

Театр Российской армии отказался сотрудничать с экс-худруком МХАТа Эдуардом Бояковым

Оказавшись в свободном плавании, продюсер ищет единомышленников среди военных

Бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков заявил о своем намерении создать театр, который не будет иметь своей собственной площадки. Спектакли его коллектива пройдут на чужих сценах, что, по мнению продюсера, даже удобнее.

Вопрос в том, кто согласится предоставить ему свое помещение, а, возможно, и местечко в руководстве. По слухам, один раз ему уже отказали — это произошло в Театре Российской армии. И такой же ответ он рискует услышать и от многих других учреждений!


О том, что Бояков обращался в старейший театр страны, который создавался отнюдь не для гламура и философских размышлений о смысле жизни, а для поддержки боевого духа солдат, одним из первых намекнул писатель Юрий Поляков.


«Вот представьте себе ребенка, который впервые в жизни прочитал «Гамлета» и теперь хочет посмотреть спектакль, — предложил драматург в интервью Daily Storm. — Он идет в один театр, а там Гамлет трансгендер. Идет в другой там Гамлет скинхед. В третий, где восемь Гамлетов и все разной половой ориентации! Ребенок: «Но я же хочу посмотреть, каким он был на самом деле!» А ему: «Нет, мальчик, не получится. Было у нас тут несколько хороших театров МХАТ и Советской армии, но их все передали Эдуарду Боякову!»

Интересно, что тогда это казалось шуткой. Да ну, не может быть! Ну вот как, к примеру, там можно показать сцену из спектакля «Лавр», где мужчина учит мальчиков мыть гениталии и они стоят перед ним со спущенными штанами? Или привести туда Ольгу Бузову? Военные — они же не дураки! Однако, как утверждают в закулисье, бывший худрук МХАТа действительно рассматривал данную площадку под свой новый проект, но получил решительное «нет».


Подтверждает эту информацию и актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин, который все эти годы не боялся выступать против политики Боякова и требовал вернуть уволенную Татьяну Доронину.

 «А почему он нацелился на этот театр? Потому что тот не подчиняется Министерству культуры, а принадлежит Минобороны, — предполагает артист. — Понимаете, к чему это я, да? Он же говорил Канделаки, что намерен выкупить и забрать спектакль «Лавр». Только где он возьмет такие деньги? Это же миллионы!»


Впрочем, сам Бояков о деньгах пока не переживает и уже вовсю раздает интервью, в которых описывает, каким прекрасным будет его новый театр.  Чего стоит определение «современный русский национальный» — и все это без запятой!

«Московский зритель хочет серьезных разборок с собой и со своей совестью, — с многозначительным видом размышляет режиссер в одном из своих эфиров. — Он хочет понять и разобраться в сегодняшнем времени!» Средства? Найдутся! У них есть попечители. А с соратниками проблем не будет: это и режиссер Рената Сотириади, и такие известные артисты, как Дмитрий Певцов и Леонид Якубович.


Между тем гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман считает, что все это не более чем фантазии. А заодно намекает, что ребята из Театра  Российской армии и правда очень большие молодцы.


«Надеюсь, что все планы Боякова останутся лишь на бумаге, — говорит Владимир Кехман. — Во-первых, потому что «Лавр» стоит 37 миллионов, и мы не имеем права осуществлять такую сделку без проведения торгов. Сейчас мы будем решать, как нам поступить. А во-вторых, этому помешает его же спектакль «Хлорофилия», по сюжету которого в Москве живут уже 40 миллионов человек, а вся остальная страна находится в аренде у китайцев».

«Он не патриот, — заявляет Кехман. — А люди, которые дадут на это деньги, — враги России!»


Что об этом говорят в самом Театре Российской армии? Что «никаких заявлений им не поступало». Но оно и понятно. Военные — люди серьезные и вряд ли хотят пятнать репутацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх