На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Профессор Юминова подтвердила слова Путина о том, что рост заболеваемости корью связан с Украиной

Ученый отметила, что приезжие не прививаются

Президент Владимир Путин заявил на прямой линии, что рост заболеваемости корью в России связан с низкой иммунизацией на Украине. Он отметил, что из соседней страны в РФ переехали миллионы людей. Профессор, доктор биологических наук Надежда Юминова подтвердила Daily Storm, что рост заболеваемости корью действительно отчасти связан с миграцией с Украины, а также из стран Средней Азии.


«Поскольку идет ПЦР-тестирование образцов, которые попадают на наши территории, ясно, откуда они попадают. В свое время Украина, вот сейчас Таджикистан, Киргизия. [Фактор непривитых мигрантов] силен, не скажу в процентах насколько, но он влияет», — заявила Юминова. 


Эксперт добавила: на росте заболеваемости сказался тот факт, что в пандемию коронавируса детей мало прививали от кори. Кроме того, на показателях отразилось нарушение поставок сырья для вакцин: «Поскольку не все поставляемые материалы соответствовали необходимому качеству, была приостановка процесса [производства]. Уже произведена замена [компонентов] и, слава богу, вакцина будет в ближайшее время».


«Я как автор одного из патентов по коревым вакцинам и как человек, который 40 лет занимается инфекциями, могу сказать, что у нас лучшие коревые вакцины в мире, — сказала Юминова. — Это очень серьезная [проблема], серьезней, чем создание нового оружия, потому что здоровье наших детей — это самое ценное богатство нашей страны!»


На прямой линии ведущие сообщили Путину, что заболеваемость корью выросла в 300 раз. Президент в свою очередь заявил, что такой всплеск происходит каждые четыре года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх