На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Плюну на все»: Карпин допустил уход с поста главного тренера сборной России и «Ростова»

Наставник признался, что, возможно, через три месяца покинет страну, не выдержав разлуки с семьей

Главный тренер сборной России по футболе Валерий Карпин не исключил, что в ближайшие месяцы покинет национальную команду и клуб «Ростов», который сейчас также возглавляет. По словам Карпина, мысли об уходе его посещают из-за разлуки с семьей.

Ребенок тренера пойдет в школу в Эстонии и наставник признался, что ему сложно представить жизнь без своей семьи.


«Сложно представить, что я буду работать в России, а семья будет жить в Эстонии. Поэтому возможно, что через три месяца скажу: «До свидания», — заявил нынешний рулевой сборной России на You-Tube-канале «Это футбол, брат!».


Карпин сказал, что прямо сейчас не может и не хочет покидать «Ростов». Но, как заметил тренер, он не может загадывать далеко. И ноябрьских матчей, побыв долго вдали от родных допускает, что не выдержит этого откажется от работы. «Скажу: «Все, не хочу». Плюну на все», — добавил Карпин.


Футбольный агент Срджан Еремич ранее заявлял «РБ Спорт», что интерес к Карпину проявляли клубы из ОАЭ и Саудовской Аравии, но получили отказ от специалиста.


Сам Карпин сообщил, что у него был вариант со сборной Армении, но он отказался из-за занятости в национальной команде России и «Ростове». Также, по словам Карпина, к его персоне был «какой-то интерес на Ближнем Востоке», однако «дальше разговора дело не дошло».


Карпин стал главным тренером сборной России в 2021 году. С 2022-го наставник возглавляет «Ростов», в котором Карпин уже работал с 2017-го по 2021 годы. В нынешнем сезоне в Российской премьер-лиги «Ростов» пока занимает с семью очками одиннадцатое место — в семи матчах подопечные Карпина дважды победили, один раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения.


ФИФА и УЕФА в феврале 2022 года отстранили российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за проведения СВО на Украине.


В период с 4 по 12 сентября 2023 года прошел сбор национальной команды России. Сборная под началом Карпина была разделена на две группы. В первую вошли игроки не старше 23 лет, которые провели два товарищеских матча с олимпийской сборной Египта (1:1 и 1:2).


Вторая группа — основная сборная России — сыграла вничью с командой Катара (1:1), уйдя от поражения на последней минуте матча. После ничьей с Катаром Карпин дал совет российским футболистам уезжать из РПЛ в иностранные клубы, если есть такая возможность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх