На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Лидер группы «Несчастный случай» Кортнев оштрафован на 20 тысяч рублей за оскорбление полицейского

Музыкант ранее извинился перед правоохранителем и возместил ему 7 тысяч рублей морального ущерба

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев был оштрафован на 20 тысяч рублей за показанный полицейскому средний палец. Уголовное дело против музыканта за оскорбление представителя власти прекращено, сообщается на странице судов общей юрисдикции Новосибирской области во «ВКонтакте».


В заявлении указывается, что Кортнев «в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа он освобожден от уголовной ответственности». По статье об оскорблении представителя власти певцу грозил штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 60 часов или исправительные работы сроком до одного года.


В феврале «Несчастный случай» давал концерт в кафе «Ред Реббит» в новосибирском Академгородке. Во время выступления на место выступления приехали правоохранители и спасатели. Огни заявили о задымлении помещения. Зрителей вывели, а спустя время людям вернули деньги за билеты.


Кортнев, будучи недовольным отменой концерта, продемонстрировал непристойный жест в адрес сотрудника полиции. Впоследствии лидер «Несчастного случая» признался, что «сожалеет о произошедшем» и в момент инцидента находился в «крайне нервном состоянии». Также в июне Кортнев опубликовал видео с извинениями в адрес полицейского из Новосибирска.


Позднее музыкант возместил правоохранителю семь тысяч рублей морального ущерба. Еще десять тысяч рублей Кортнев пожертвоваал проекту «Все для победы», заявили в суде.


Лидер группы «Несчастный случай» раскаялся. Защита Кортнева ходатайствовала о прекращении уголовного дела, однако прокуратура возражала. Суд встал на сторону певца. Он уже уведомил суд, что выплатил назначенный штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх