Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Telegram и «ВКонтакте» оштрафовали на 6,5 миллионов рублей

Суды продолжают рассматривать дела за неудаление информации о призывах к детям принимать участие в несанкционированных митингах

Telegram и «ВКонтакте» оштрафовали на 6,5 миллионов рублей

Петербургский суд оштрафовал на 1,5 миллиона рублей «ВКонтакте». В Роскомнадзоре пояснили, что направили требование о необходимости удалить такую информацию в течение 24 часов, однако в полном объеме этого сделано не было. 12 мая оштрафован также Telegram. Общая сумма штрафа по двум протоколам против мессенджера составила пять миллионов рублей.


В феврале Роскомнадзор составил протоколы об административных правонарушениях на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. Это объяснили тем, что в соцсетях отказались удалять информацию о призывах к детям принять участие в несанкционированных акциях в поддержку Навального. В ведомстве уточнили, что за первое нарушение соцсетям грозит штраф в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей, а за повторные — вплоть до 10% годовой выручки платформы.


«В ходе поочередного рассмотрения дел ожидается назначение административных штрафов в отношении владельцев всех упомянутых интернет-платформ», сообщили тогда в Роскомнадзоре. 


4 марта по двум делам об административных правонарушениях за несвоевременное удаление информации на 4 миллиона рублей оштрафовали «Одноклассники».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх