На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

СМИ: Почти 40 противникам вакцинации от COVID-19 в России грозит уголовное преследование

Больше всего антиваксеров выявили в Карелии

Территориальные органы Росздравнадзора в ноябре выявили 37 человек, которые публично призывают не прививаться от коронавируса. Представители ведомства изучили региональные СМИ, группы в мессенджерах и социальных сетях и передали информацию об антиваксерах в прокуратуру и Следственный комитет.

Теперь против этих людей могут возбудить уголовные дела. Об этом сообщают «Известия».


Изданию ответили почти все территориальные органы Росздравнадзора, кроме подразделений в Москве и Подмосковье. Больше всего антипрививочников выявили в Карелии — 18 человек, на втором месте — Ростовская область (восемь случаев), на третьем — Волгоградская область (пять). Федеральное руководство Росздравнадзора заявило, что сможет озвучить точное число поданных заявлений от всех регионов спустя какое-то время.


Как выяснили «Известия», в группах в соцсетях и мессенджерах антиваксеры чаще всего обосновывают свой отказ от прививки тем, что надеются на врожденный иммунитет и используют «народные» методы борьбы с ковидом. Так, например, одна противница вакцины заявила, что пьет собственный отвар из березового паразита.

О том, что Росздравнадзор поручил своим территориальным органам сообщать правоохранителям о противниках вакцинации, стало известно в начале ноября. Антиваксерам, особенно среди врачей, грозит ответственность по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса. За публичное распространение ложной информации о прививках, если это повлекло смерть человека, грозит до пяти лет лишения свободы.


Депутат Госдумы, зампред КПРФ Владимир Кашин в беседе с Daily Storm заявил, что врачи не имеют права публично призывать к отказу от прививки.

Он также раскритиковал и федеральные власти: по его словам, антиваксеры появляются = еще и потому, что власти плохо организовали разъяснительную работу о пользе прививки.


Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко также высказался о медиках, которые выступают против вакцинации. Он отметил, что важно применять административные и уголовные меры воздействия на врачей. Также он напомнил, что в самом медицинском сообществе должна поменяться внутренняя культура.

 

Ссылка на первоисточник
наверх