На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Белоруссия официально вступила в ШОС

Соответствующие документы были подписаны на саммите в Астане

Белоруссия стала десятым членом Шанхайской организации сотрудничества. Саммит ШОС в Астане начался с церемонии подписания документов о приеме Белоруссии в состав объединения. 


«Ваша страна за короткий период времени выполнила все необходимые процедуры на пути к полноправному членству», — сказал на саммите в Астане казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев коллеге Александру Лукашенко.

Теперь число членов ШОС выросло до 10, в организацию уже входят Россия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Иран, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Еще две страны имеют статус наблюдателя: Афганистан и Монголия.


ШОС основана в 2001 году и ставит перед собой задачи по укреплению взаимного доверия, сотрудничества в экономическом росте и противодействии угрозам. В организации подчеркивают, что она не имеет атрибутов военного альянса.


Официальные языки — русский и китайский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх