На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Духовном управлении мусульман призвали мечети активно сотрудничать с правоохранителями после теракта в Дагестане

В организации уверены, что проверки вряд ли дадут нужный эффект, ведь у людей «на лбу не написано, чем они занимаются»

После теракта в Дагестане следователи проверяют версию о том, что террористическая ячейка «концентрировалась вокруг одного небольшого молельного дома» в Сергокалинском районе. Член президиума Духовного управления мусульман (ДУМ) России Фярит Ляпин заявил Daily Storm, что мечетям обязательно нужно активно сотрудничать с правоохранителями.


«Мечетям обязательно надо с правоохранителями активно соприкасаться, обязательно, это работа наша! А проверки — я не могу сказать, это не даст такого эффекта, потому что многие, которые в таких операциях участвуют, они даже не ходят в мечети или молельные дома, не практикующие [ислам] бывают. И на лбу не написано, чем они занимаются», — сказал Ляпин.


«Руководителям, которые возглавляют мечети, надо больше следить и контролировать, тем более в таких районах, как Дагестан и другие северокавказские республики. Ну и у нас тоже!» — добавил он.


Фярит Ляпин также возглавляет Духовное управление мусульман Ивановской области и входит в совет по профилактике экстремизма и терроризма в регионе при губернаторе.


Накануне вечером, 23 июня, вооруженные люди напали на синагогу и православную церковь в Дербенте, а также на церковь и пост дорожно-патрульной службы в Махачкале. Погибли 20 человек, еще 46 пострадали, сообщил Минздрав Дагестана. Среди жертв 15 человек — полицейские. Один из погибших гражданских — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте, 66-летний протоиерей Николай Котельников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх