На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Лавров: Зеленский готовится предложить России ультиматум

Так министр оценил подготовку Украиной новой «формулы миры»

Предложение России по урегулированию украинского конфликта, которое собирается подготовить Киев, — ультиматум. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с йеменским премьером Ахмедом бен Мубараком.


Глава ведомства обратил внимание на то, что украинский президент и глава его офиса Андрей Ермак высказывались о том, что «Киев без участия Москвы соберется в Швейцарии, все решит, отшлифует, доведет до ума формулу мира Зеленского, а потом передаст ее РФ».

Министр напомнил, что на Украине не будут считать этот процесс переговорами. 


Лавров подчеркнул: «нормальный человек понимает, что имеется в виду ультиматум. От ультиматума Зеленский никогда не отказывался. Вся его вот эта формула из 10 пунктов была и остается очевидным ультиматумом», добавил глава МИД РФ.


Лавров также указал, что европейские политики зачастую советуют Зеленскому собирать вокруг себя как можно больше стран и «обещать им все, что угодно», чтобы они «накормили и обогрели».


26 февраля в Кремле заявили, что предложенный Украиной формат мирного саммита, при котором Россия не будет участвовать в обсуждении плана урегулирования конфликта, странный и непонятный. 


25 февраля Зеленский анонсировал первый саммит по своей «формуле мира» в Швейцарии. По его задумке, Россию могут пригласить, но не для обсуждения условий, а для передачи согласованного и утвержденного решения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх