На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Силовики задержали агента спецслужб Украины в Омской области

Мужчине Киев ставил задачи по повреждению и уничтожению объектов инфраструктуры и разведке

Сотрудники ФСБ задержали агента спецслужб Украины в Омской области. В задачи мужчины входило повреждение и уничтожению объектов инфраструктуры и разведка насчет нахождения и движения российских военных, установили в ведомстве.


В ФСБ заявили, что задержанный является приверженцем неонацистской идеологии. Мужчина получал задания через мессенджеры от кураторов из Киева, выяснили спецслужбы. Он уже дал признательные показания.


Задержанный — житель Омска. Ему 21 год. Мужчину обвиняют в умышленном поджоге релейного шкафа на перегоне железнодорожных путей.


Против него возбудили уголовное дело по статье о государственной измене. Жителю Омска также вменяются участие в деятельности террористической организации и диверсия.


В июне ФСБ задержала в Нальчике гражданина Украины по подозрению в шпионаже. В ведомстве сообщили, что 44-летний мужчина по заданию Киева собрал и передал сведения военного характера для их использования против безопасности РФ в условиях проведения СВО. Эту информацию злоумышленник передал сотруднику иностранной спецслужбы.


До этого ФСБ задержала бывшего сотрудника оборонного предприятия в Омской области за шпионаж в пользу Германии. Россиянин «инициативно установил контакт» с представителем ФРГ для передачи ему военных сведений. В обмен мужчине пообещали посодействовать в получении гражданства Германии. В ФСБ выяснили: россиянин собирал сведения о важных военных объектах Минобороны РФ, они стали ему известны по службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх